2021.08.02
農園からのお知らせ
新開発 天日干し椎茸パウダー
時短や簡単手抜き料理などと言われている昨今、ファーム大畑でも椎茸を使った粉末「まろ福印の天日干し椎茸パウダー」を新発売しました。
![](https://farmohata.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/DSC00020-1024x646.jpg)
ただし「天日干し椎茸パウダー」は手抜きではありません。普段使っている干し椎茸は戻す時間が必要ですがパウダーはその必要がありません。天日干しにしたことでビタミンDがはるかにアップしたことも証明されています。(日本食品分析センターの分析値により)
みそ汁はもちろんだし巻き卵や納豆、キムチ、お好み焼きなど様々な料理に簡単栄養アップ万能調味料としてお使いください。
![](https://farmohata.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/DSC00028-1024x684.jpg)