ファーム大畑スペシャル
和風きのこパスタ
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- しいたけ
- たっぷり
- キクラゲ
- たっぷり
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 胡椒
- 適量
- 万能ねぎ、のり
- お好み
作り方
- 1. ニンニクはみじん切り、ベーコン・しいたけ・キクラゲは食べやすい大きさに切る。
- 2. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを炒めて香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
- 3. 中火にしてしいたけ・キクラゲを炒め火を通し、バターしょうゆで味を整えます。
- 4. 茹でたパスタと③をフライパンで和えて胡椒をして皿に盛り付けてお好みで万能ねぎとのりをを散らしてできあがり!